ياورت منزلي
بذوق الموز
أحبتي
اليوم جئتكم بطريقة ناجحة و مضمونة لصنع يارورت منزلي الطريقة غير متوفرة حصرية على منتديات الشروق لانها غير موجودة في النت ...لكنها مجربة.
لعمل لتر و نصف من الياورت نحتاج إلى المقادير التالية :
المقادير :
1 لتر من الحليب العادي –حليب الاكياس-
-1/2 نصف لتر من الماء .
-06 ملاعق حليب بودرة "لويا".
-06 ملاعق من السكر العادي"كريستاليزي"
-02 علبتين من الياورت "موز"
- ملون اصفر
- إكستري Extrait بنكهة الموز
- حبتين من الموز .
التحضير :
نقوم بتقسيم لتر الحليب الى قسمين و نأخذ نصف لتر نمزجه مع نصف لتر من الماء و نقوم بغليهما مع بعض .
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 . |
(*)من جهة أخر نقوم بسكب نصف لتر الحليب المتبقي نضيف له بودرة الحليب +السكر+الياورت +الموزتين +النكهة...بإستعمال خلاط كهربائي نمزج جيداااا.
بعد ان يغلى الحليب الممزوج بالماء نقوم بسكبه فوق المحتوى الآخر (*) بكميات قليلا مع الخلط دوما بالآلى الكهربائية حتى يتم مزح المحتويين مع بعض نضيف القليل من الملّون الاصفر حسب الرغبة.
نتحصل على شكل حليب خاثر"مركز جدااا" و ثقيل ..نقوم بسكبه داخل قارورة نسدها بإحكام و نتركه يروب في مكان دافئ لمدة ثمان (08)ساعات تقريبا ...أنا وضعته بجانب المدفأة ..في الصيف معليش اسكبيه مباشرة في الصحون المخصصة بالفواكه هكذاااا
في الصباح تجدينه قد راب ..ضعيه في صحون خاصة بالفلان و زينيه بشطائر الموز و ضعيه يبرد قليلا في الثلاجة ...
بعدها كلوه هنيئا مريئاااااا
تعبت في إعداد هذ الموضوع ..خاصة مع ثقل النت
أتمنى أن تعجبكم الصور ...و لو انني صورتها بسرعة
جربوها و إن شاء الله برك تعجبكم
تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق